Abteilungsleitung

Abteilung Badminton des TV Bad Grönenbach

Abteilungsleitung

Dr. Robert Mestel, Lilienweg 4, 87730 Bad Grönenbach, T.: 08334/1636 (Photo: rechts)

Stellvertretende Abteilungsleitung

Dr. Jochen von Wahlert (Photo: links) & Sebastian Nitsch

Trainingsort- und Trainingszeiten

Große Turnhalle (fünf Felder)

Zeiten: Nur zeitweise! Sonntag 10.00 - 13.00 Uhr (Mitte September bis Ostern) - Aktuelle Infos zum Sonntagstraining stehen HIER!

Zusätzlich: Dienstag ab 20.00 Uhr: ganzjährig (Ausnahme: Schulferien)

Ausfälle immer in den Schulferien:

Weihnachten: Ab 1. Ferientag bis 1.1. des folgenden Jahres; Fasching: Faschingssamstag bis einschließlich Sonntag

Ostern und Pfingsten: Ab 1. Ferientag bis Sonntag 2. Ferienwoche

Wichtig: Der Abteilungsleiter mailt allen Interessenten Ausfälle und News mehrere Tage vor Ausfall. Dazu müssen Badminton-Interessenten/-innen ihm die E-mail-Adresse zukommen lassen.

Erläuterung: Was ist Badminton?

Eindrücke von der schnellsten Racket Sportart der Welt: Hier!

Spielstärken

Alle Spielstärken sind eingeladen.

Anfänger sollten sich jedoch besser Spielpartner aus dem TV Bad Grönenbach mitbringen.

Spielmodi: Einzel oder Doppel, je nach Wunsch der Mitspieler und Anzahl der freien Spielfelder.

Gespielt wird nach den aktuellen Badminton Turnierregeln: Spielregeln

Badmintonbälle

Vom Verein werden folgende Standardbälle zum Training kostenlos gestellt:

Gelbe Yonex Mavis 350 Nylonbälle, Grünband (Trainingsbälle).

Vereinsmeisterschaften (VM)

Einzel-Vereinsmeisterschaften jeweils Mitte November eines Jahres.

Doppel-Vereinsmeisterschaften jeweils meist Ende März eines Jahres.

Parallel zu den Erwachsenen VM werden U-16 VM (bis 16 Jahre) ausgetragen.

Die VM werden über die Bad Grönenbacher Marktnachrichten des jeweiligen Austragungsmonats ausgeschrieben.

Aktive Teilnahme an Verbandsturnieren

Von 2011-2013 war die Badminton Abteilung des TV Bad Grönenbach in einer aktiven Punktspielrunde dabei. Leider fehlen seither genug ambitionierte Damen und Herren dafür, wir bräuchten mindestens vier Damen und sechs Herren, die an Spieltagen teilnehmen wollten.

Trainer

Es steht ein Memminger Badmintontrainer auf Anfrage für individuelles Einzel- oder Gruppentraining zur Verfügung. Vermittlung über Abteilungsleitung.

Jugend

Im Moment findet auch aus Platzgründen noch kein systematisches Training für Kinder und Jugendliche statt. Jugendliche können bei entsprechendem Spielniveau mit den Erwachsenen spielen. Die Abteilungsleitung sammelt Spielanfragen von interessierten Kindern und Jugendlichen. Jugendliche, die regelmäßig trainieren wollen (evtl. auch mit Mannschaftsspielen) sind z. B. auf den TV Memmingen verwiesen.

Mitglied des Bayerischen Badminton Verbands

Die Abteilung Badminton des TV Bad Grönenbach ist seit 24. April 2008 ordentliches Mitglied des bayerischen Badminton-Verbands (BBV), Vereinsnummer 07-397.