Footvolley in Bad Grönenbach

Nachdem Beachvolleyball die Strände in den letzten 30 Jahren erobert hat, folgt nun die Trendsportart Footvolley, bei der das Spiel mit den Armen und Händen unerlaubt ist! An der Copacabana spielt man inzwischen etwa gleich häufig beide Sportarten! Probiert es aus! Hier der Demo-Film von der Olympiade in Rio 2016: Hier!

Die ebf-Spielregeln (gelten für Bad Grönenbacher Turniere)

Das Wichtigste in Kürze:

• Zwei gegen Zwei oder Drei gegen Drei möglich
  • 2 Gewinnsätze bis 18 Punkte
  • Zwei Ballkontakte pro Spieler nacheinander unerlaubt
  • Maximal drei Ballberührungen pro Team (wie Volleyball)
  • Arm-/Handberührungen unerlaubt
  • Netzhöhe 2,20m! Fußschmettern möglich!
  • Offizieller Turnierball: Mikasa Footvolley, Größe 5
  • Guter günstiger Trainingsball: Adidas Glider

Detailliertere Regeln: Hier!

ebf-Footvolley-Anmelderegeln: Hier!

Promo-Film mit Beach-Olympiasieger Jonas Reckermann: Hier!

Bad Grönenbacher Footvolley-Turniere:

Im jährlichen Masters of the Beach Wettbewerb (Ergebnisse hier) ist Footvolley als eine der drei Sportarten fest integriert!

27.6.15 Footvolley-Turnier (drei gegen drei)

Was ist Footvolley? Promo-Film: Hier!

Footvolley

Das bisher teilnehmerstärkste bayerische Footvolleyturnier mit 18 Spielern und darunter erstmals auch einem reinen Damenteam (!) nahm trotz teilweisem "Fritz Walter Wetter" einen prima Verlauf!

Ergebnisse:

Es gewann das Fußballer-Team Patrick Moritsch/Maurizio Oexle/Thomas Moritsch (Photo links) im Endspiel gegen Markus Pfister/Florian Schreier/Alexander Kuhn/Flack! (im rechten Photo des Endspiels im Vordergrund). Dritte wurden Basti Nitsch/Mike Förster/André Kibel vor Luis Mestel/Benno Krug/Tobias Wilhelm. Undankbare Fünfte wurden Trainer Fred Fischer/Phillip Eichele/Thomas Petermichl. Das Damenteam (siehe Photo unten) schlug sich in der Herrenkonkurrenz wacker! Alle Achtung!

Detailergebnisse: Hier!   Oder in der Übersicht in der ebf-Punkteliste: Hier!

Das erste bayerische ebf-Footvolley-Damenteam: Diana Schreiber, Sandra Kreuzer und Tanja Romert!

Nach kurzem Regenguß kam zwei Stunden die Sonne heraus, um beim Endspiel wieder in Regen umzuschlagen...